Питание для пресса

Статья про правильное питание и его роли для приобретения рельефного пресса.

Pitanie dlya pressa

Одна из составляющих рельефного плоского животика / кубиков пресса подразумевает наличие низкого % жира на теле. Жир он как слой шубы покрывающий твое тело — под слоем шубы — тела не видно.

То же самое и с прессом, когда есть жир на животе = пресс спрятан (его не видно).

Пресс или плоский животик виден лишь тогда, когда у нас низкий % жира на теле:

  • у мужчин как правило это 10-12 % и ниже;
  • у девушек в районе 15% кому как, зависит от конституции.

Вот, смотри фотку ниже, просто ориентиры:

kolichestvo podkozhnogo zhira

Если % жира выше указанных цифр = не будет видно пресса / плоского животика.

А все потому, что есть лишний вес (жир) там в той области, который все скрывает.

Физ.упражнения и тренировки

Регулярное выполнение различных упражнений на пресс:

Отступление: кстати, по этой части рекомендую: «Как лучше всего качать пресс».

не позволят тебе увидеть желанный плоский животик / кубики пресса = если на животе есть жир.

Skol ko delat povtorenij na press1

Ты можешь бесконечно качать себе пресс и делать куче упражнений = но ты его не увидишь если есть жир.

Я не говорю что тренировки и упражнения = не важны, они важны, потому что жира на теле у тебя может и не быть, но если мышцы пресса не развиты, прямая мышца живота не развита = пресса у тебя тоже не будет…

Вывод: если ты хочешь получить рельефный плоский животик / кубики пресса тебе нужно:

  • Снизить % жира на своем теле (снять с себя шубу — избавиться от лишнего веса). (питание)
  • Увеличить размер (толщину) прямой мышцы живота (пресса). (тренировки, упражнения)

Если ты хочешь получить абсолютно полный и пошаговый материал по прессу, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

6666

Роль питания для рельефного пресса…

Суть которую я хотел до тебя донести — невозможно увидеть то, что спрятано под слоем шубы (жира).

Поэтому что? Правильно — нужно избавиться от этого слоя шубы — жира — и вуаля увидишь пресс.

Вот, поэтому, статья и называется питание для пресса — почему акцент идет именно на питание?

Да потому что от правильного питания в первую очередь и зависит жиросжигание.

Press

Не от тренировок — они второстепенны и сами по себе вообще не работают. А именно от питания!

Основа жиросжигания заключается в дефиците калорий.

Дефицит калорий прежде всего достигается за счет правильной диеты для похудения.

Поэтому изучай: «Правильная диета для похудения» или это: «Как быстро похудеть».

Создашь дефицит калорий = будешь худеть (сжигать жир) и внимание: худеть будешь по всему телу (ноги, руки, плечи, спина и т.д.), а не только в районе живота. Локального жиросжигания (в конкретном месте) не существует.

Kak by stro pohudet v zhivote1

Расщепление жира —  это химическая реакция, которую запускают гормоны.

Они в свою очередь разносятся по крови в свободном кровотоке (то бишь по всему телу).

А не в каком-то одном конкретном участке тела)) например там животе (как тебе возможно хочется).

Поэтому худеть (сжигать жир) ты будешь везде — по всему телу — другого пути не существует.

Если ты хочешь получить абсолютно полный и пошаговый материал по похудению, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

book pohudet s nula

Правильные здоровые диетические продукты питания

От выбора правильных продуктов отчасти и будет зависеть твой успех (твое жиросжигание).

Ведь если ты жрешь всякую хрень (колбасы, сосиски, тортики, печеньки, фастфуды и пр.) = о каком прессе)) о каком черт побери жиросжигании может идти речь?)) Питание — продукты — это то, с чего все начинается…

Рекомендую изучить статью: «Продукты от которых толстеют».

Поэтому вот список продуктов, которые я рекомендую:

Сложные углеводы (это вареный: бурый рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов)

qwerty

Белки животного происхождения (вареное: мясо (говядина), рыба (минтай, треска), курица, яйца, творог (0% жирности), молоко (1% жирности), кефир (1% жирности):

belkovy e produkty

Клетчатка: это овощи (огурцы, помидоры, капуста и прочие) и фрукты (яблоки, апельсины, и пр.)

078

Полезные жиры: льняное масло, разные источники рыбы, различные виды орехов и т.д.

Skol ko zhirov nuzhno v den devushke 1

Обычная простая вода без всяких добавок и красителей

voda stakan

Как правильно распределять эти продукты в течение дня?

Акцент на энергии (жиры и углеводы) в первую половину дня (до 15.00) — после 15.00 акцент на белках!

Эта рекомендация — одна из множеств принципов организации правильного рациона питания.

Она позволит тебе минимизировать накопление лишнего жира потому что днем люди активны — энергия больше тратиться, вечером более пассивны — меньше тратиться, поэтому мы исключаем энергию чтобы и тем самым минимизируем накопление лишнего жира, оставляем лишь белковую пищу.

В каком соотношении есть Б+Ж+У ?

Оптимальным соотношением нутриентов здорового питания, в том числе для похудения (сжигания лишнего жира), должно иметь такой процент жира, белка и углеводов:

  • Углеводы — 50-60%
  • белки – 20-30 %
  • жиры – 10-20%

Расчет производится в зависимости от вашей дневной калорийности.

Если твоя дневная калорийность составляет 3100 ккал, то: (3100 х 30%) = 930 калорий из белка; где:

  • 3100 – это ваши суточные калории.
  • 30% — это суточная норма приема белка.

По аналогии делаем с углеводами и жиром.

Фишка в том, что мне ваша дневная калорийность не известна, она будет известна только вам если вы все правильно проделаете на начальном этапе, выясняя свою отправную точку — без которой похудение начать невозможно.

Это первый момент. Второй момент заключается в том, что калорийность на этапе похудения — постоянно, а именно еженедельно уменьшается (постепенно — по чуть-чуть) — так и происходит похудение.

Kak ne nabirat ves posle pohudeniya 1

Это называется коррекция жиросжигания. Подробнее о ней: «Как корректировать жиросжигание».

Это я к тому, что цифры постоянно будут меняться.

Начал (а) ты например с 3100 калорий, потом 3000 ккал; 3000 x 30 = уже 900 калорий из белка, а не 930.

Это я пример показываю на белке, а так и с углеводами + жиром.

И так постепенно происходит опускание вниз и постоянно производятся перерасчеты по Б+Ж+У.

Все работает через выяснение дневной калорийности, без нее все равно начать похудение невозможно, очень важно знать отправную точку (от этой цифры вы и начнете опускаться постепенно вниз по калориям и тем самым худеть — сжигать жир на теле — преображаться — и в конечном итоге — видеть плоский животик / пресс).

Как выяснить отправную точку? Как узнать свою дневную калорийность? От этого и начинается похудение.

Если вкратце, нужно будет провести 7 дневный эксперимент.

Ежедневно нужно будет в течение всего дня, перед каждым приемом пищи, детально все записывать то бишь «что и сколько вы съедите”. Важный нюанс: едите вы столько еды — сколько хотите — как обычно (без каких либо ограничений).

Для этого, нужно будет:

  • завести тетрадку и все туда записывать
  • приобрести весы для взвешивания еды:

bloknot i vesy dlya vzveshivaniya edy

В конце каждого дня вы плюсуете приемы пищи за день (считаете, сколько калорий съели за день), а потом, когда прошло 7 дней, вы плюсуете калораж всех предыдущих дней (все 7 дней) и делите получившуюся сумму на 7.

Получившаяся цифра скажет вам ваше среднее кол-во поедаемых калорий в день.

И эта цифра будет вашей отправной точкой в похудении.

Читай вот эту статью (там все подробно про это рассказывается): «С чего начать похудение».

Что делать после того, как узнал(а) отправную точку?

S chego nachat pohudenie1

После того, как ты узнаешь свою отправную точку ты можешь начинать похудение (сжигание жира) путем еженедельной проводимой коррекции энергии, в вашем рационе опускаясь со своей обычной дневной калорийности приблизительно до следующих цифр:

  • Мужчины (постепенно опускайтесь со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1500-2000 ккал в сутки).
  • Женщины (постепенно опускайтесь со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1000-1500 ккал в сутки).

Вот и все!

Основная статья: «Как правильно корректировать жиросжигание (опускаться со своей обычной калорийности питания до нужных цифр 1000-1500 ккал в сутки)».

Сколько приемов пищи делать в течение дня?! График!

Я рекомендую придерживаться стандартных 3 приемов пищи в течение дня (про дробное питание — забудьте на веки вечные, это все чухня, не имеющая научно доказательной базы) в окне 8 часов!

То есть, внимание: Завтрак, Обед, Ужин должен быть уложен в окно 8 часов.

Встал (а) ты например в 8.00 — и позавтракал(а) в 9.00 — значит ужин должен быть не позднее 17.00

Nuzhno li est posle trenirovki 1

После 17.00 — есть уже нельзя. Это т.н. периодическое голодание 8/16 которое я люблю и всем рекомендую.

Позавтракал(а) например в 10.00 — значит ужин не позднее 18.00; после 18 — уже есть нельзя.

В окне 16 часов — можно пить обычную простую воду или там просто чай/кофе (без сахара и пр.), вот и все.

В окне 8 часов — можно есть; 16 часов — голод.

У этой системы питания есть научно доказательная база по эффективности для здоровья и похудения.

Подробнее внутри этих статей: «Полезные диеты для похудения», «Детоксикация организма».

Напоминаю про роль недостатка (дефицита) калорий

Ребята и девчата, даже из здоровых диетических продуктов питания о которых мы говорили выше = можно получать лишние калории из-за которых можно набирать вес…

С вредных продуктов (они же высоко калорийные) = это делать проще, чем из полезных (здоровых).

Но! В то же время — это возможно, и это нельзя исключать. Это я к тому, что важно соблюдать важнейший принцип — должен быть дефицит калорий. Без него похудения не будет! Перечитайте 100500 раз (если требуется).

456

И в то же время должен быть сбалансированный рацион питания (о нем я рассказал выше — про продукты). А многие люди этого всего не понимают. Они могут жестко себя ограничивать (жесткий дефицит) — ничего не жрать — или жрать плохо, не сбалансированно и тем самым больше вредить себе и своему здоровью.

У других вообще нет дефицита калорий и они жалуются — а почему же похудение не происходит ?!

Очень важно все делать грамотно — по уму. А для этого нужно в первую очередь все тщательно изучить.

moshhny e kubiki pressa

dfg3

Я рассказал тебе множество полезной информации, благодаря которой ты сожжешь жир с тела и сможешь увидеть заветные кубики (пресс) на своем животе / плоский живот, но на самом деле это лишь верхушка айсберга.

Основа-основ это крепкое здоровье, хорошее самочувствие, а классный внешний вид это классный бонус! На этом у меня все. Спасибо за внимание. Удачи и успехов!

Сергей Белов




Привет. Меня зовут Сергей Белов, я автор этого блога.

Я в сфере фитнеса, бодибилдинга, диетологии и в целом здорового образа жизни нахожусь уже более 10 лет.

Практикую разностороннее самосовершенствование.

Надеюсь тебе нравятся мои статьи :)

→ мои книги | сертификаты | консультации | контакты 


  • Сейчас читают
  • Похожие статьи