Главная » Правильное питание и диеты » Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов?
Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов?
Вторник, 12 Января 2016
Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов (растительный белок). Вся правда!
![Статья рассказывает, почему бодибилдеры не считают белок из углеводов (овощей, фруктов, круп, в общем, любой растительный белок) Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов (т.е. растительный белок, из круп, овощей, фруктов и т.п.)]()
В бодибилдинге бодибилдеры подсчитывают кол-во потребляемых:
белков
жиров
углеводов
воды
витамины,
в общем, абсолютно все для того, чтобы быть уверенным в том, что все идёт “как надо” (т.е. согласно их поставленных целей).
К примеру, чтобы осуществлялся рост мышц / жиросжигание и т.п.
![]()
Суть в том, что присутствует постоянный контроль всего.
Так вот, при подсчете белка – абсолютное большинство бодибилдеров не учитывает БЕЛКИ из УГЛЕВОДНОЙ ПИЩИ (т.е. растительный белок).
Делают они это специально, потому что растительный белок является неполноценным по-своему аминокислотному составу. А кто не в курсе, белки по своему составу состоят из АМИНОКИСЛОТ.
Соответственно, если каких то аминокислот (а их всего 20, вообще их больше, но используется только 20) не будет в нужном количестве, то белок не сможет быть построен.
Существуют:
- ЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты (это те, которые наше тело (организм) может синтезировать);
- НЕЗАМЕНИМЫЕ (это те, которые наш организм не может синтезировать, и их мы должны получить из пищи).
Ну, и как вы считаете, где лучше всего черпать эти НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты? ))
Конечно же В БЕЛКАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Ведь именно они и имеют самый лучший аминокислотный состав, как по количеству незаменимых аминокислот, так и по их пропорции. Думаю, для многих, Америку я этим не открыл, но все же)).
Иными словами, растительный белок является не таким качественным (даже рядом не стоит), как белок животного происхождения (рыба, яйца, мясо, курица, морепродукты и т.д.), который в десятки раз лучше, т.к. имеет большую БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ. По этой причине культуристы его и не учитывают.
Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.
С уважением, администратор.
Понравилась статья? Поделись с друзьями :)
Уважаемый автор, не планируется ли в будущем статьи о сушке (питание, тренировки)?
Я тренируюсь по вашей 3-дневной программе на массу внатуралку, правильно питаюсь и набираю по 1,5 кг в неделю. Скоро планирую сушиться.
Пожалуйста, напишите материал о сушке!
да есть материала куче, что про питание, что про тренировки. есть даже целая книга – https://steelsports.ru/xyd-bistro/
Арахис например содержит почти весь состав поэтому его можно считать как полноценный белок и вообще тут сильно принизили значение растительного белка