Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов?

Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов (растительный белок). Вся правда!

Почему бодибилдеры не считают белок из углеводов (т.е. растительный белок, из круп, овощей, фруктов и т.п.)

В бодибилдинге бодибилдеры подсчитывают кол-во потребляемых:

белков

жиров

углеводов

воды

витамины,

в общем, абсолютно все для того, чтобы быть уверенным в том, что все идёт «как надо» (т.е. согласно их поставленных целей).

К примеру, чтобы осуществлялся рост мышц / жиросжигание и т.п.

Суть в том, что присутствует постоянный контроль всего.

Так вот, при подсчете белка — абсолютное большинство бодибилдеров не учитывает БЕЛКИ из УГЛЕВОДНОЙ ПИЩИ (т.е. растительный белок).

Делают они это специально, потому что растительный белок является неполноценным по-своему аминокислотному составу. А кто не в курсе, белки по своему составу состоят из АМИНОКИСЛОТ.

Соответственно, если каких то аминокислот (а их всего 20, вообще их больше, но используется только 20) не будет в нужном количестве, то белок не сможет быть построен.

Существуют:

  • ЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты (это те, которые наше тело (организм) может синтезировать);
  • НЕЗАМЕНИМЫЕ (это те, которые наш организм не может синтезировать, и их мы должны получить из пищи).

Ну, и как вы считаете, где лучше всего черпать эти НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты? ))

Конечно же В БЕЛКАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Ведь именно они и имеют самый лучший аминокислотный состав, как по количеству незаменимых аминокислот, так и по их пропорции. Думаю, для многих, Америку я этим не открыл, но все же)).

Иными словами, растительный белок является не таким качественным (даже рядом не стоит), как белок животного происхождения (рыба, яйца, мясо, курица, морепродукты и т.д.), который в десятки раз лучше, т.к. имеет большую БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ. По этой причине культуристы его и не учитывают.

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

 
  1. Сергей
    05.12.2016 в 10:25

    Арахис например содержит почти весь состав поэтому его можно считать как полноценный белок и вообще тут сильно принизили значение растительного белка

  2. Виталий
    17.01.2016 в 1:34

    Уважаемый автор, не планируется ли в будущем статьи о сушке (питание, тренировки)?
    Я тренируюсь по вашей 3-дневной программе на массу внатуралку, правильно питаюсь и набираю по 1,5 кг в неделю. Скоро планирую сушиться.
    Пожалуйста, напишите материал о сушке!

    • Администратор
      17.01.2016 в 7:47

      да есть материала куче, что про питание, что про тренировки. есть даже целая книга — //xydeem-bistro.steelsports.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 1 =