Главная » Красота и здоровье » Полезно ли сало?
Полезно ли сало?
Понедельник, 1 Февраля 2016
В этой статье, я расскажу вам, полезно ли сало, нужно ли его употреблять или возможно не стоит ?!
![Статья рассказывает, полезно ли сало, нужно ли его есть, какова его польза, вред, состав и многое другое. Полезно ли сало: нужно ли его употреблять в ежедневном рационе или стоит воздержаться?]()
САЛО – это ЖИР! Калорийность данного продукта зависит от вида того, кто не успел спрятаться 🙁 (чаще всего свиное, но разными национальностями используется ещё и баранье, медвежье, говяжье и другие), а также от процесса приготовления (например, вареное, копченое, перченое, жареное, соленое и т.п.) и вкусовых добавок, но в среднем, 1 грамм сала содержит 9 калорий, соответственно, 100 гр. = 900 ккал, из которых ОСНОВА ЭТО ЖИР (80-90 гр). Углеводов там нет (0), белка вообще мизер (1,4-2,5 гр на 100 гр).
В общем, блюдо далеко от диетического… Однако, содержит в себе много полезных веществ:
- Арахидоновая кислота (имеет множество свойств: необходима для нормальной работы мозга, печени, сердечной мышцы и надпочечников; помогает организму бороться с бактериями и вирусами, способствуя укреплению иммунной системы, также она положительно влияет на гормональный фон и холестериновый обмен).
- Другие незаменимые жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая).
- Лецитин (благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными).
- Минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, селен.
- Витамины A, E, D, F, C, Холин (витамин В4)
![]()
P.s. я – ничего против сала не имею)), да есть полезные вещества, но через чур высококалорийное, жирное; да, когда ни когда можно (если хочется) и только в небольшом кол-ве (10-30г гр./день, ибо чрезмерное употребление сала грозит ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний), но на постоянной основе – однозначно нет. На мой взгляд, есть множество других продуктов, из которых можно получить все то же самое что и из сала, только без избыточного количества лишних калорий…
- Обычный не занимающийся спортом человек может использовать сало в своем рационе (по желанию, когда никогда), но только в умеренных (мизерных) количествах.
- На этапе набора мышечной массы = продукт тоже может использоваться (по желанию), но опять же таки не на постоянной основе + в умеренных (мизерных) количествах.
- На этапе сжигания лишнего жира (похудения) = продукт категорически не допустим (по крайней мере, я бы точно не ел, даже в мизерных кол-вах, ибо ну слишком оно высококалорийное и жирное).
Что касается временного промежутка, для употребления сала, то на мой взгляд, лучше всего утром (это позволит получить заряд большого кол-ва энергии), ведь днём, люди как правило АКТИВНЫ (и им требуется для этого энергия), а вечером ПАССИВНЫ (после учебы, работы, прогулок и т.п.) и им соответственно не нужна энергия (к чему она? лежать на диване, сидеть за компом ?!), к тому же это позволит минимизировать накопления лишнего жира на вашем теле, поэтому утро лучше всего…
P.s. если утром, по какой-то причине не получается, то хотя бы в первую половину дня, во второю половину дня (после 15.00), я бы не рекомендовал (не стал) есть сало ни в коем случае.
Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.
С уважением, администратор.
Понравилась статья? Поделись с друзьями :)
Сало – это тема! Особенно когда голодный!
)))