Главная » КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Общая информация о калорийности по группам продуктов
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу. В калориях принято измерять величину энергозатрат организма при его функционировании и физической нагрузке. Иными словами, тепло нашего организма – это тепло выработанных им калорий.
1 грамм белка – 4,1 калории
1 грамм жира – 9,3 калорий
1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории
Название продуктов |
Калорийность (Ккал на 100 г) |
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) |
менее 10
|
капуста, редька, огурцы, салат, шпинатгрибы: маслята, сыроежки, опята |
10-20
|
кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо),клюквагрибы: белые, подберёзовики, лисички |
20-30
|
нежирный кефир, нежирная простокваша фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укропарбуз, дыняалыча, цитрусовыекрасная смородинаподосиновики |
30-40 |
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень)свёклакрыжовник, вишня, слива, груши, яблокибрусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина |
40-50 |
горошек зелёный виноград |
70 |
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории творог нежирный, ацидофилин, ряженкашиповник сырой |
80-150 |
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории яйцахлеб ржаной |
150-200 |
куры 1-й категории творог жирный, сливки и сметана 20% жирностихлеб пшеничный, изюмсушёные грибы |
200-250 |
индейка 1-й категории брынзакартофельный крахмалсушёный шиповник, курага, черносливорехи |
250-300 |
мёдкрупы и макаронные изделиягорох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё |
300-350 |
свинина, гусисыр, сметана 40% жирностисахар |
350-400 |
утки |
500 |
сливочное масло, маргарин |
700-750 |
растительные масла и топлёное сливочное |
890-899 |