Почему вредная еда вкусная

О том, почему «вредная» еда такая вкусная, и почему от «полезной» не такое удовольствие…

Почему вредная еда вкусная

Смотри, в самом начале, я обвёл в кавычки слова — «вредная» и «полезная». Зачем? Почему?

Потому что на самом деле то, что многие людишки называют вредной пищей = на самом деле является = высоко калорийной пищей. А не вредной =) Дело в том, что чем больше калорий в еде, чем более пища является высококалорийной = тем быстрее питательные вещества поступают в организм, в кровь, и тем быстрее организм насыщается, и восполняет потраченную энергию, силы, и т.п. это первый момент.

А второй момент, заключается в том, что наш организм стимулирует нас на получение той пищи, которая как раз таки и максимально быстрее восполняет наши энергетические траты. То есть стимулирует на получение высоко калорийной пищи. Потому что это ВЫГОДНО с точки зрения выживания и эволюции.

ВЫВОД 1: Эволюционно, мы люди запрограммированы искать пищу с высокой калорийностью. Вот, почему, мы так сильно любим (хотим) «вредную пищу» (на самом деле высококалорийную).

Почему вредная еда вкусная

Калорийная пища за всю историю развития человечества = была выгоднее, потому что быстрее восстанавливала потраченную энергию, силы и т.п. сейчас же, уже, в наше время, в современном обществе = она может вредить тем, что мы живём в цивилизации пищевого изобилия, и чрезмерное употребление такой еды = оказывает негатив (вред) на здоровье человека.

Стимулирование происходит за счёт соответствующих выделений естественных гормонов. Например, допамина. Вот, почему, чем калорийнее еда (пища) = тем нам людишкам больше нравится =)

Почему вредная еда вкусная

То есть, употребив высоко калорийную пищу мы людишки получаем порцию допамина (=удовольствие), в гораздо больше количестве, нежели, если бы мы употребили, например, какую-то не высоко калорийную пищу, ну, например, салат, помидоры, огурцы, брокколи и т.п. = соответственно, при таком раскладе, с высоко калорийной пищей = у человека больше шансов на выживание и последующее размножение.

Теперь, ты понимаешь, почему от «полезной» нет такого же удовольствия, как от «вредной»… =)

И вот, почему, я сказал, что высоко калорийная пища это ВЫГОДНО с точки зрения выживания и эволюции. Именно поэтому, кушать высококалорийную пищу так приятно, а кушать низко калорийную — не так много удовольствия, а не так много потому, что меньше вырабатывается естественных гормонов.

ВЫВОД 2: вкусная еда = не вредная еда, а высоко калорийная еда.

Когда высоко калорийная еда становится вредной? 

Высоко калорийная еда становится вредной тогда = когда человек употребляет её в избыточном кол-ве.

А это именно то, что происходит у большинства людей в наше время (в современном мире).

Почему в наше время? Потому что мы живём в цивилизации пищевого изобилия. Понимаете?

Почему вредная еда вкусная

Проще говоря, жратвы слишком много доступной = избыток еды, понимаете?

За счёт этого = люди ЖРУТ ЖРУТ И ЖРУТ (очень часто и много).

Вот именно в таких условиях (когда избыток высоко калорийной пищи) = еда и становится вредной.

В таких условиях, люди начинают толстеть, набирать лишний вес, жир, все ИЗ-ЗА ТОГО, что в их организм поступает (они употребляют) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем они расходуют (тратят).

Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

Почему вредная еда вкусная

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

Короче проблем масса. Кроме шуток. О них я рассказывать не буду. Не об этом статья как бы 😀

Если же ты кушаешь высоко калорийную пищу, редко и мало, ну, например, раз в неделю или там раз в месяц = то эта еда не вредная, она не будет вредить организму (здоровью).

То есть, все зависит от доз еды. Если ИЗБЫТОК (много и часто) = плохо (вредит), если редко (не много и не часто, в общем, под контролем) = то, нет, никакого вреда высоко калорийная пища не нанесет.

Меня очень часто спрашивают, когда видят, что я кушаю какую-то «вредную» пищу. В стиле, что же ты ешь «вредную» пищу, ты же за зож, спорт, все дела.. ну в таком духе. Иногда даже злорадствуют =)

Действительно, я себе позволяю любую пищу, которую хочу. Абсолютно ни в чем себя не ограничиваю.

Но! Просто на постоянной основе мой рацион состоит из дорогих, качественных продуктов питания.

Правильные здоровые продукты питания

И когда никогда, это может быть раз в неделю, это может быть 2 раза в неделю, это может быть раз в месяц и т.п. = я позволяю себе пищу, которую обычные люди (не знающие, не в теме) и называют ВРЕДНОЙ, но на самом деле = это не так, в моем конкретном случае, потому что у меня нет избытка этой высоко калорийной пищи. У меня контроль (мало и редко). Поэтому для меня она и не вредная.

Я стараюсь следить за своим здоровьем, помимо регулярных тренировок, правильного питания и т.п., я ещё и провожу регулярные обследования, в больнице, 1-2 раза в год, что и каждому рекомендую…

Рекомендую тебе изучить основную статью: «Как улучшать здоровье». На этом у меня сегодня все. Пойду прогуляюсь, отдохну 🙂 Надеюсь, ты подчеркнешь для себя эту информацию и внедришь в свою жизнь.

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.