Низкоуглеводная диета

Друзья, всем привет. В данном выпуске мы поговорим про НИЗКОУГЛЕВОДНУЮ ДИЕТУ. Что оно такое, эффективна ли она, ее особенности и другие важные аспекты.

Вся суть данной диеты, состоит в том, что вы сокращаете количество КАЛОРИЙ за счет углеводов! (НЕ ЖИРОВ, НЕ БЕЛКОВ) а именно УГЛЕВОДОВ. По названии можно даже догадаться НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА. Когда ваш организм находится в таком состоянии (на ограниченном количестве углеводов), то оно начинает использовать в качестве источника энергии гликоген. После того как запасы гликогена истощаться, ОРГАНИЗМ начинает использовать в качестве энергии ЖИР. Все гениально просто, не так ли?

Поговорим подробнее?

Когда вы употребляете небольшое количество углеводов, ваше тело будет сжигать лишний жир дабы восполнить недостающую энергию!!! Этот процесс называется кетозис. Думаю всем уже давно известно (если нет то читайте внимательно), углеводы (сахара) являются самым основным и наиболее эффективным источником энергии для организма. Углеводы легко перевариваются и легко хранятся в мышцах, печени для дальнейшего использования. Но способность этих природных депо к накоплению гликогена ограничена.

Поэтому когда приток из вне поступающих углеводов уже не может (превышение дневной дозировки) или не успевает (при поступлении простых углеводов) откладываться в виде гликогена, то уровень сахара в крови повышается. А это провоцирует нашу поджелудочную железу вырабатывать инсулин. А инсулин в свою очередь, стимулирует литогенез, дабы стабилизировать уровень сахара в крови.  Обратите внимание, если сахар в крови высокий то в организме не происходит ЛИПОЛИЗ, иными словами лишний жир не используется в качестве источника энергии, это плохо.

Низкоуглеводная диетаДругой, не менее важный момент низкоуглеводной диеты состоит в большой потери мышечной массы (которую некоторым так трудно нарастить) и особенно большой потери массы если вы вовсе исключили углеводы из вашего рациона, либо уменьшили (значительно уменьшили количества белка).

Про недостатки вроде поговорили, а в чем же тогда преимущества? А преимущества состоят в том, что низкоуглеводная диета срабатывает на всех людях. Суть в том, когда мы ограничиваем углеводы, мы оказываемся в состоянии контроля транспортного гормона – инсулина. Инсулин – может замедлять и даже предотвращать сжигание жира.

Например, если вы поедите много углеводов (любых, как сложных, так и простых, но по большей части люди жрут не пойми что, шолодаки, пряники. Торты, конфеты и т.д.) уровень сахара в крови сильно повышается, и дабы его понизить поджелудочная железа вырабатывает инсулин, т.е. происходит выброс инсулина, который затягивает те углеводы, которые вы поглотили, в ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ (а там они в процессе превращение, преобразуются в жир).


Если вы решились, опробовать на себе низкоуглеводную диету, тогда вам важно знать с чего начинать:

produkti-pri-nizkouglevodnoi-diete1.Постепенно снижайте количество углеводов в вашем дневном рационе. Обратите внимание на постепенно, растягивайте этот процесс, а не с БУХТЫ-БАРАХТЫ. Так же из рациона нужно исключить, такие продукты как: картошку, белый хлеб, макароны, мороженные, пироженные, торты, печенья че там ещё не знаю даже (все простые углеводы), и даже фрукты (бананы, виноград и т.д.)

2.Заменяйте углеводы повышенным количеством белка (мясо, рыба, яйца, курица, творог, молоко).

3.Делайте загрузку (один раз в 5-6 дней, увеличивайте прием сложны углеводов до вашего обычного уровня, до того как вы ели раньше). Это поможет вам (психологически), а так же поможет бороться с замедлением обмена веществ.

Как я уже говорил, заменяйте углеводы повышенным количеством белка. Белка требуется в среднем примерно 3-5 граммов на каждый кг вашего сухого веса тела. Например, если у вас вес 100 кг, и ваш процент подкожного жира где-то 20%, то ваш сухой вес 80. Врозумлять? В таком случае на 80 кг сухой массы тела вам понадобится 240-400 грамм белка в сутки. Но и при этом углеводов должно быть около 1 грамма на каждый килограмм сухой массы тела, т.е. для атлета весом 80 кг (как мы выяснили) понадобится 80 грамм углеводов. И забыл сказать углеводы, конечно же, сложные (рис, гречка) а не простые (торты, печенья, и т.д., этого в вашем рационе быть не должно). Дальше уменьшать количества углеводов не рекомендуется, это опасно для вашего здоровья. Вот и вся суть низкоуглеводной диеты.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Не жадничай, поделись с друзьями :)

  1. awe
    10.01.2016 в 11:28

    «мороженные, пироженные,» Автор статьи в школе учился вообще?! Что за дикая безграмотность?! Хотя бы в ворде проверили бы текст! Удивительно, как человек, не научившийся даже писать, учит жить других.
    Быдло в интернете- страшная вещь.

    • Администратор
      10.01.2016 в 2:12

      ой не говорите))) страшная при страшная))))))

    • Евгений
      27.04.2016 в 9:06

      Товарищ, автор просто мульты советские любит и с чувством юмора дружит! Так что наслаждайтесь «пироженными и мороженными» и не забывайте голову не нужной Вам информацией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.