Боль в мышцах

Привет всем. Вы находитесь на блоге для бодибилдеров , атлетов , пауэрлифтеров, кроссфитеров и других направлений! Сегодня мы обсудим биомиханику бодибилдинга, а именно: молочная кислота и боль в мышцах.

Жжение(боль) в мышцах это признак работы молочной кислоты.

Наверно всем эта ситуация знакомая. На примере возьмем подьем штанги на бицепс , когда выполняем много повторений, наши руки просто горят наполняясь кровью , в конце концов мы просто вынуждены прекратить выполнения упражнения. Ну и че это такое ? Давайте разберемся.

Энергия и молочная кислота

Наши мышцы могут восполнять свои энергетические запасы разными способами. Как с использованием кислорода так и в без кислородном режиме когда запасы гликогена превращаются в необходимый нам АТФ. Именно этот путь и провоцирует выделение мышцами молочной кислоты,но она вообще-то почти сразу выводиться из мышц.. А во время тренировки, кровоток в тренируемой мышце затруднен, то есть кровь не уходит и поэтому молочная кислота сравнительно долго может находится в тренируемой мышце вызывая боль и жжение.

Молочная кислота получается из аниона лактата и водорода который понижая уровень pH и вызывает ощущение жжения. Но  прекращением тренировки уровень pH быстро приходит в норму и болезненное жжение пропадает.

подьем штанги на бицепсВполне допустимо производить молочную кислоту в очень больших количествах, и не ощущать ее болезненных проявлений. Для этого нужно, чтоб циркуляция крови не была затруднена.Но на тренировке это гарантировать нереально.Это логика друзья, чем больше крови мы нагнетаем в мышцы, тем сильнее ощущаем жжение во время подхода, ну и наоборот чем меньше крови, тем меньше жжение.

Способы избежать молочной кислоты

Культуристы знают, что при силовых тренировках жжение и боли нету, так как они работают в малом количестве повторов, этим то они и пользуются. Но есть и еще один способ избежать действия молочной кислоты — использовать тренировочный принцип отдых — пауза. За 10-20 секунд отдыха между повторениями, большая часть молочной кислоты выводится из мышц, тем самым снижается жжение и болезненные ощущения…

Так же после тренировки может быть боль в мышцах. И многие люди считают это послетренеровочной болью. Это не так. Молочная кислота выводиться сразу после упражнения, а остатки уже потом после тренировки в течение часа.Так же чем интенсивнее ваша тренировка,тем больше повреждений и стресса,и тем сильнее будут болеть мышцы во время восстановления..

Польза молочной кислоты

Зачем она вообще надо? Часто используется организмом как источник энергии для синтеза гликогена и глюкозы. Когда мы тренируемся , 75% молочки выработанной в быстрых волокнах, переходит в медленные и служит для них энергией… Именно поэтому активный отдых после тренировки (действуют медленные волокна) будет способствовать более быстрому выводу молочной кислоты из мышц, чем пассивный отдых. Именно молочная кислота — дает нам возможность тренироваться интенсивно для достижения роста мышц.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Не жадничай, поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.