Коллаген для суставов

Гидролизованный коллаген (он же ЖЕЛАТИН)один из самых распространенных протеинов (белков) в теле человека, его масса составляет порядка 6% от веса тела. Коллаген есть во всех тканях в организме человека, он как бы формирует наше тело, обеспечивая прочность тканей.

Больше всего коллагена есть в тканях, которые выполняют механическую функцию: кости, хрящи, связки.

Выделяют 3 типа коллагена, который содержится преимущественно в той или иной ткани:

  • 1 и 3 тип = содержится в связках и костях
  • 2 тип = содержится в хряще суставов  (этот тип выпускается в таблетках)

Что лучше добавки в таблетках/капсулах или пищевой желатин?

Помните в начале статьи я в скобках упомянул, что гидролизованный коллаген это и есть ЖЕЛАТИН. Так вот, многие люди даже предположить не могли что это так.

Пищевой желатин

Пищевой желатин

Дело в том, что желатин получают из частично разрушенного животного коллагена в процессе термической обработки (это длительная варка). На выходе он по своим биологическим свойствам ни чем не отличается, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Вы понимаете суть? Желатин можно употреблять для укрепления связок и суставов вместо курса коллагена продающегося в таблетках и капсулах за тысячи рублей, вы получите точно такой же лечебный эффект но при этом сэкономив деньги.

Пищевой желатин может быть в виде пластинок, гранул, крупинок, и порошка, светло-желтого, или совсем прозрачного цвета, без наличия какого-либо запаха.

Помимо этого коллаген содержится в белковых продуктах питания: яйца, мясо, рыба, индейка, лосось и другие.

Как коллаген действует на организм?

Как показали исследования, коллаген (принимаемый внутрь) способен восстанавливать хрящи, укреплять связки и облегчать боли в суставах.

Желатин или гидролизизованный коллаген отлично усваивается из пищеварительного тракта. По этой причины проводились исследования этого усвоения, в результате чего выявили, что часть коллагена усваивается в виде цепочек аминокислот – олигопептидов, которые могут поступать в кровь.

Помимо вышесказанного, если принимать желатин порядка 6 недель подряд в дозе по 5 грамм в течение дня, то можно заметно улучшить эластичность и гладкость кожи.

Так же по последним исследованиям стало известно, что коллаген (желатин) может укреплять кости за счёт активирующего влияния на остеобласты.

Доказанные исследованиями эффекты коллагена

  1. Укрепление костей, хрящей, связок.
  2. Улучшает свойства кожи (гладкость, эластичность).
  3. Улучшает питание мышц (желатин или коллаген хоть и содержит неполноценный аминокислотный состав, но все равно же, содержит, и поэтому эти аминокислоты идут на строительство мышц).
Как принимать, дозировки

Если вы занимаетесь бодибилдингом или пауэрлифтингом или каким-то другим силовым видом спорта то дабы укрепить связки, кости и суставы нужно обязательно принимать коллаген в капсулах или таблетках ИЛИ ЖЕЛАТИН. Дозировки порядка 10 грамм в СУТКИ. Это 1-2 приема в СУХОМ ВИДЕ = запивайте водой или растворяйте в воде или делайте себе ЖЕЛЕ (кому как удобней).

Добавка полностью безопасна, изготовляется из хряща и костей животных путём термической обработки (длительной варки) посему боятся не стоит.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Не жадничай, поделись с друзьями :)

  1. Сержес
    14.02.2015 в 3:20

    Вот эта строчка в самом конце статьи (изготовляется из хряща и костей животных путём термической обработки (длительной варки))…
    Навела на мысль — холодец или по другому студень из свиной мотолыжки — не тоже самое?
    мое самое любимое лакомство с горчичкой -мммм объедашка…
    Всем успеха и здоровья!!!!!!!!!

    • Роман
      25.10.2015 в 4:18

      Конечно же холодец или студень получаются тем же способом и, можно сказать, как раз и застывают под действием выделенного из костей «желатина».
      Вот тут можно и задуматься о приготовлении данного блюда из куриных костей оставшихся от куриных грудок (с костями дешевле стоят), которые, лично у меня, захламляют всю морозилку.^^
      Правда тут встает вопрос о калорийности и содержании «суточной дозы» коллагена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.