Как правильно готовить яйца?

В этой короткой заметке, я дам вам совет, как правильно готовить яйца 😀

Из статьи, вы узнаете, как правильно готовить яйца (как полезнее, для здоровья и фигуры).

Яйца можно есть сырыми, можно пожарить, можно сварить вкрутую или всмятку или приготовить омлет или вообще добавлять в какие-то другие блюда. Какой же оптимальный вариант в сфере бодибилдинга?

  • Пить сырые яйца — я бы не рекомендовал, потому что велика вероятность подцепить какую-нибудь гадость (например, сальмонеллез, птичий грипп и т.д.);
  • Жарить яйца — ни в коем случае нельзя, т.к. жарка убивает все полезные вещества, содержащиеся в яйцах. Вообще, это касается не только яиц, а и множества других продуктов питания, ЖАРКА все убивает, к тому же делает продукты жирными (т.к. жарится ж на жиру) и не полезными (как для здоровья, так и для фигуры).
  • Именно поэтому я сторонник только ВАРКИ! В вареных яйцах белок денатурирован, и меньше вероятность подцепить какую-нибудь гадость. К тому же в вареной пище содержится мизерное содержание жира, что не скажешь, например, о жаренном.

Как правильно варить яйца? 

Это тоже важно, т.к. при мощной тепловой обработке яиц большинство полезных веществ теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке порядка 3-х часов! Поэтому оптимальным способом приготовления яиц в бодибилдинге (по крайней мере, на мой взгляд) – варить яйца в ВСМЯТКУ. Так из яйца усвоится практически все полезные вещества, и переваривание в желудке займет примерно 1,5 часа.

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту заметку в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Не жадничай, поделись с друзьями :)

  1. Сергей
    21.04.2016 в 11:07

    А разве это не хорошо, что желток (жир) будет усваиваться 3 часа, аналогично медленным углеводам? Вообще, хотел бы прояснить для себя вред жиров, кроме холестерина (думаю, мой возраст, 33 года — еще не повод об этом задумываться). Я например пью в день не меньше 1 л молока. Очень важно, чтобы оно было обезжиренным (0,5%) или нормально и обычной жирности (3,2%)? Они же усваиваются медленно, все время подпитывая нас энергией. Казалось бы, ожирение не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.