Что нужно есть на обед?

В этой статье, я расскажу вам, что нужно есть на обед.

В статье, я расскажу, что нужно есть на обед, какие продукты лучше всего для здоровья и стройной фигуры.

В предыдущем выпуске, я рассказывал, что нужно есть на завтрак, настоятельно рекомендую почитать. Вкратце, ни какой разницы между завтраком и обедом — нет. Можно и даже нужно есть все то же самое, а именно: сложные углеводы + белки животного происхождения + клетчатка (овощи/фрукты):

Правильные здоровые продукты питания

  • Из сложных углеводов: рис, гречка, овсянка, макароны.
  • Из белков животного происхождения: рыба, мясо (куриная грудка, говядина), вареные яйца и т.п.
  • Клетчатка: овощи (капуста, помидоры, огурцы и т.д. конечно же без заправок майонеза и т.п.), фрукты (груши, бананы, яблоки, апельсины и т.д.).

Так же, я знаю, что многие любят в этот промежуток времени — какую-то жидкость)). Борщ, супы и т.п. если на то нет противопоказаний — можно вдобавок ещё и это :) но, обратите внимание, ВДОБАВОК. А не как основное блюдо. Сложные углеводы + белки + клетчатка = чрезвычайно важны (первостепенны).

P.s. если перед вами выбор, поесть сложные угли + белок + клечатку или какую-то жидкость (супы, борщи и т.п.) то тут и выбирать нечего, однозначно первое. Все те супы и рядом не стояли с данной пищей.

Обед — это первая половина дня. А в первую половину дня, организму все так же требуется в первую очередь ЭНЕРГИЯ (углеводы), ведь, как правило, днём, люди АКТИВНЫ, а ближе к вечеру = ПАССИВНЫ (дома, после работы, учебы, на диване, за компом и т.п.), отсюда и данная рекомендация.

Данная рекомендация, кстати, поможет вам вечером быть не сильно голодным, и избежать обжорства, пиршества и т.п. тем самым хоть как-то обережёт вас от чрезмерного накопления лишнего жира…

Белки же животного происхождения (если вы преследуете фитнес цели, т.е. ваша цель рост мышц или похудение) должны присутствовать в каждом приеме пищи. Если цель просто ЗОЖ — то можно не в каждом приеме (т.е. не так часто). А клетчатка (а именно овощи) в свою очередь присутствует в каждом приеме пищи, где есть белок. Ибо клетчатка помогает белку лучше усваиваться и перевариваться.

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Не жадничай, поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.