КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Общая информация о калорийности по группам продуктов

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу. В калориях принято измерять величину энергозатрат организма при его функционировании и физической нагрузке. Иными словами, тепло нашего организма – это тепло выработанных им калорий.

1 грамм белка – 4,1 калории
1 грамм жира – 9,3 калорий
1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории

Название продуктов         Калорийность (Ккал на 100 г)
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень)

менее 10

капуста, редька, огурцы, салат, шпинатгрибы: маслята, сыроежки, опята

10-20

кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо),клюквагрибы: белые, подберёзовики, лисички

20-30

нежирный кефир, нежирная простокваша фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укропарбуз, дыняалыча, цитрусовыекрасная смородинаподосиновики 30-40
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень)свёклакрыжовник, вишня, слива, груши, яблокибрусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина 40-50
горошек зелёный виноград 70
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории творог нежирный, ацидофилин, ряженкашиповник сырой 80-150
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории яйцахлеб ржаной 150-200
куры 1-й категории творог жирный, сливки и сметана 20% жирностихлеб пшеничный, изюмсушёные грибы 200-250
индейка 1-й категории брынзакартофельный крахмалсушёный шиповник, курага, черносливорехи 250-300
мёдкрупы и макаронные изделиягорох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё 300-350
свинина, гусисыр, сметана 40% жирностисахар 350-400
утки 500
сливочное масло, маргарин 700-750
растительные масла и топлёное сливочное 890-899